华为击败爱立信,成为全球最大电信设备制造商

提起华为很多人想到的都是华为手机,华为这几年凭借着精准的市场嗅觉,在手机市场中混得风生水起。事实上,华为除了手机制造商这个身份外,也是全球一线电信设备制造商。

据TelecomLead报道,市场研究公司HIS Markit近日发布了全球移动基础设施市场的份额报告,报告显示,2017年华为已经超越爱立信成为全球第一的电信设备制造商。

去年,华为是以为一家份额获得增长的电信设备商,移动基础设施业务增长到了28%,相比于2016年25%的份额,华为在一年之内实现3%的增长。原最大电信设备制造商爱立信的份额却从28%跌倒了27%,华为以微弱的优势击败了爱立信。

华为的另一个对手诺基亚也因为市场整体不景气,2017年同比下降1%,占据全球市场份额23%。面对业务的下滑,诺基亚近日已经调整管理团队,希望能在2018年能有所改善。

华为在手机领域最大的竞争对手三星在电信设备制造中也有涉足,但是去年仅仅取得3%的市场份额,尚且不能和华为、爱立信以及诺基亚等电信设备制造巨头相比。

IHS Markit移动基础设施和运营商经济研究主管斯特凡·泰拉尔(Stephane Teral)说:”尽管北美市场相对稳定,且日本市场取得了小幅回升,但2017年所有地区的移动基础设施营收还是有所下滑,包括在中国。”